News

Back to news

Молодежь в Армении помогает бороться с COVID-19

25 March 2020

Молодые армяне информируют население о COVID-19

ReStart

 

Когда коронавирус начал распространяться по всему миру, инициатива Restart Student Initiative - поддерживаемая ЕФД организация, объединяющая молодых людей из университетов по всей Армении, что добиваются реформы в сфере образования, - очень быстро среагировала.

"Restart всегда говорил о людях, которым необходимо взять на себя ответственность за свою социальную обязанность", - объясняет учредитель Давид Петросян. "Когда весь мир, все страны, все сообщества сталкиваются с всеобщей проблемой, очень важно внести свой вклад в общую борьбу".

Restart является общенациональной сетью, которая стремится защитить права и интересы студентов и обеспечить проведение реформы высшего образования в Армении. На сегодняшний день организация сосредоточила свою работу на обеспечении академической свободы, защите студенческого самоуправления и деполитизации высшего руководства университетов, представителей студентов и профсоюзов, обеспечении прозрачного и подотчетного управления университетами и работе над тем, чтобы высшее образование в стране соответствовало наивысшим международным стандартам.

В настоящее время инициатива объединяет сотни активных студентов и ежедневно общается в сети с более чем 1000 молодых людей. Эта сеть означает, что сегодня она располагает идеальными возможностями для повышения осведомленности о COVID-19 и информирования людей о шагах, которые они должны предпринять, чтобы защитить себя и других. Используя свои официальные страницы в Facebook, сегодня Restart делится официальной информацией, образовательными онлайн-платформами, собственными инициативами и другими усилиями сообщества.

 

Pic1

"На мой взгляд, нехватка ресурсов правительства является основной проблемой, начиная от оборудования и заканчивая эффективным управлением", - говорит Петросян. "Одним из наиболее важных посылов, которые должны быть переданы обществу, - это прислушиваться к советам ответственных органов и следовать правилам".

"Одним из наиболее важных посылов, которые должны быть переданы обществу, - это прислушиваться к советам ответственных органов и следовать правилам".

Особенно позитивным аспектом усилий инициативы Restart было налаживание сотрудничества с Министерством здравоохранения Армении, которое, по словам Петросяна, было достаточно прозрачным в том, как оно справилось с кризисом.

Restart сотрудничает с Министерством здравоохранения с 16 марта, когда его члены распространяют плакаты и листовки с информацией о мерах по предотвращению распространения вируса. К настоящему времени они охватили несколько районов Еревана, ориентированных на кафе, аптеки, банки и другие центры, а также более 15 других городов и деревень, причем площади охвата расширяются ежедневно.

Популярный сигнал поддержки

Команда волонтеров Restart также начала снимать видео в рамках этой кампании. Видео с песней в поддержку работников здравоохранения набрало более 120 000 просмотров, им поделился в соцсетях Министр здравоохранения.

"В целом люди осознают всю серьезность ситуации и пытаются придерживаться объявленных правительством мер и правил", - говорит Петросян. "Вместе с тем он отмечает, что не все заодно, так как ряд частных предприятий продолжают "думать больше о своей прибыли, чем о здоровье общества".

В конечном счете, Петросян уверен, что люди поступят правильно: "Армянское общество привыкло объединяться во время кризисов и общих проблем, и это время не является исключением".

Автор Sarah Crozier

 

На протяжении ближайшего периода ЕФД представит серию историй о том, как наши грантополучатели адаптируют свою работу для освещения пандемии COVID-19.

 

Внимание: Данная статья отражает взгляды грантополучателя и может не являться отражением официальной позиции Европейского фонда за демократию (ЕФД).

 

Stay in touch

Sign up for all the latest news, stories and events straight to your inbox.