News

Back to news

Приглашение, направленное ЕФД Рабочей группе по правам человека ЕС

6 February 2014

ЕФД направил приглашение Рабочей группе по правам человека ЕС (COHOM)*, чтобы представить 5 февраля результаты своей работы.

Страны-члены ЕС подняли множество вопросов, касающихся оценки Запросов на поддержку со стороны ЕФПД, контакты установленные ЕФПД с потенциальными грантополучателями, выборочного мониторинга инициатив, а также ЕФПД инициатив в конкретных странах, таких как Украина.

Исполнительнй директор ЕФД Ежи Помяновский объяснил, что ЕФПД гибкая структура работы по своевременному налаживанию контактов с грантополучателями, которая предполагает несколько различных подходов. Он отметил важную роль, которую играет сотрудничество с представителями стран ЕС в рамках программы Европейской политика соседства, подчеркивая взаимодополняемость существующих программ ЕС, таких как Европейская инициатива за демократию и права человека (ЕИДПЧ). "Наряду с другими многочисленными партнерами ЕФД, например, консультантами на местах, посольствами стран ЕС и другими донорами, работающими в сфере поддержки демократии, они помогают установить контакт с потенциальными заявителями и отслеживать продолжающие финансируемые инициативы. "Поэтому позитивное и взаимообогающее взаимодействие с представительствами ЕС играет решающую роль", подвел итог Помяновский.

Помяновский также подчеркнул роль других партнеров в регионе: "аналогичным образом, координация с другими донорами играет крайне важную роль для действий, которые дополняют инициативу". Кроме того, говоря о другом важном аспекте, затронутом в разговоре, он пояснил, что ЕФД не создает свой список приоритетных стран, но скорее реагирует на конкретные потребности, возникающие в каждой стране.

"Субъекты гражданского общества сами лучше знают, что им нужно для продвижения своей страны по пути демократии".

*Дополнительная информация:

Рабочая группа по правам человека ЕС (COHOM) была создана в 1987 г. отвечает за вопросы по правам человека при внешнеполитическом ведомстве ЕС. В нее входят специалисты по правам человека стран-членов ЕС и Европейской комиссии. Группа проводит регулярные заседания для обсуждения различных аспектов политики ЕС в области прав человека, таких как действия на международных форумах, установления диалога с третьими странами, тематических вопросов и придание магистрального значения той или иной проблеме.

Stay in touch

Sign up for all the latest news, stories and events straight to your inbox.