News

Back to news

ЕФД провел накануне Дня демократии встречу с сирийскими активистами

16 September 2013

Европейский фонд в поддержку демократии провел встречу с сирийскими правозащитниками, приехавшими в Брюсель по приглашению евро-средиземноморской сети прав человека.

Встреча произошла накануне Международного дня демократии. Сирийцы и их партнеры описали самые большие вызовы для активистов демократического движения работающих в Сирии и для нее. Сирийский представитель описал ситуацию следующим образом:

"Как сирийская правозащитная группа, работающая на местах, мы сталкивается с огромными вызовами, но при этом имеем очень ограниченный доступ к международному финансированию в силу нехватки информации, языкового барьера и бюрократии… Ситуация в Сирии может резко измениться за короткий срок, поэтому проблема становится еще серьезнее, если нам придется ждать месяцами поддержки в деле реализации проекта".

Участники подверкнули, что, помимо этих вопросов, они ежедневно сталкиваются со многими другими проблемами, такими как насилие на гендерной почве, проблемы информационной безопасности, а также трудности с регистрацией насилия профессиональным образом. Петер Зондергаард, глава отдела программ при Европейском фонде демократии, описал как ЕФД может помочь им и другим продемократическим активистам. Он заверил их в том, что:

"У нас есть полномочия работать быстро и гибко. Мы можем поддержать вас, даже если ваша группа не зарегистрирована, и мы принимаем заявки на арабском - все это, чтобы облегчить вашу задачу".

Stay in touch

Sign up for all the latest news, stories and events straight to your inbox.